首页>>工作动态>>党的建设
北京妇产医院团委召开“青年文明号”号长培训暨2018-2019年度院级“青年文明号”争创启动会
发布日期:2019-03-12| 文章来源: 北京妇产医院| 浏览量:3 | 【关闭

  为弘扬团员青年争当先锋的精神,服务医院中心工作,培养造就更多德才兼备的青年医务人才,3月1日下午,院团委组织召开“青年文明号”号长培训暨2018-2019年度院级“青年文明号”争创启动会。会议特别邀请团市委企业部段晓燕副部长进行专题培训,院党委副书记任静出席会议,29名青年文明号号长以及团干部参加会议。会议由院团委副书记韩立灿主持。

  经过前期申报,全院14个在职团支部的29个集体(班组)报名争创“青年文明号”。各争创集体的号长们,有的是临床优秀的医生、护士,有的是医技、职能、保健等部门的科室骨干,大家纷纷带领团员青年积极投入到争创活动中来。

  为了使号长们在创建过程中更好地把握方向、开拓思路,会上,段晓燕副部长结合自身的青年工作经验,围绕“青年文明号工作的探索与思考”主题,运用丰富的视听案例,为大家详细讲解了“青年文明号”是什么以及如何创建,并分享了自己对“青年文明号”品牌的一些思考。号长们边学习边思考,纷纷表示受益匪浅,对争创“青年文明号”有了更全面的认识。

  伴着欢快的音乐,段晓燕副部长、任静副书记共同为5个青年文明号集体代表颁发《“青年文明号”服务公约》,鼓励各争创集体遵守服务公约,立足本职,创先争优。

  任静副书记在讲话中谈到,“青年文明号”是以青年为主体,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程,希望号长们在创建过程中,能够结合医院中心工作,积极营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,使大家的岗位技能得到提升,涌现出更多的岗位能手和先进个人,为促进科室和医院的可持续发展奠定基础。

  今年是纪念“五四”运动一百周年,也是我院建院60周年,更是深化医疗卫生体制改革的重要之年。院团委将以“青年文明号”为载体,引导广大团员青年树立良好的职业道德,以创造一流的工作业绩为目标,充分发挥团员青年的主力军作用,为谱写新时代医院发展新篇章贡献青春力量!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133