首页>>工作动态>>党的建设
北京朝阳医院召开2019年工作大会
发布日期:2019-03-12| 文章来源: 北京朝阳医院| 浏览量:53 | 【关闭

  3月9日,北京朝阳医院召开2019年工作大会暨职工代表大会,党委书记、理事长张金保,党委副书记、执行院长陈勇等全体院领导、中层干部、站护士长及职工代表共400余人参加了本次大会。大会分为两个单元,分别由党委副书记、纪委书记梁金凤和副院长童朝晖主持。

  会议伊始,与会人员观看了2018年度医院重点工作回顾片——《中流击楫一甲子 踵事增华筑梦时》。电视片从党建文化篇、医改篇、医疗篇、发展篇4个篇章介绍朝阳人在十九大精神引领下,守正创新,着力夯实党建基础;优化服务,提升患者就医体验;躬行笃践,积极促进分级诊疗;恪尽职守,勇担社会责任使命;以及在科研、教学、人才培养、经营发展上取得的成绩。

  张金保从充分发挥医院党委领导作用、突出抓好思想建设、坚定党员干部理想信念、激发干部人才队伍活力、加强基层组织建设、落实全面从严治党主体责任等方面回顾了2018年党委工作。并在会议上强调,2019年大事多,喜事多,任务重,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕重大活动医疗保障、建立健全现代医院管理制度试点工作、医耗联动综合改革等重点工作,强化政治统领,突出担当作为,坚持守正创新,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  陈勇在医院行政工作报告中总结了医院2018年综合目标以及重点工作完成情况,回顾了医院在经济运营、医改落实、医疗服务、科研教学、人才建设、基础建设等方面的成绩,分析了医院在医疗质量管理、人才队伍建设、安全生产、干部队伍建设、医院转型发展方面存在的问题,部署了2019年医院重点工作任务。

  总会计师邓亚芳作2018年度医院财务预(决)算报告,详细分析了医院2018年预算执行情况和财务决算情况,并明确了医院2019年经济管理工作任务。

  梁金凤、副院长高黎、童朝晖分别宣读了医院表彰决定、市级荣誉以及医院重大抢救、技术创新奖名单。大会隆重表彰了2018年度市级先进集体和个人,医院先进集体、优秀管理干部、优秀职工、十佳教师、优秀科研工作者,医院重大抢救、技术创新奖获奖者,院领导为获奖人员颁发了荣誉证书并合影留念。

  下午,与会人员分为六个小组,审议了2018年医院党委及行政工作报告、讨论了2019年医院党委及行政工作要点,并就绩效考核体系、医院发展规划、人才队伍建设等热点问题展开积极讨论。随后,杨新春、王振军、吴安石、何焱玲和李晓东等五位科室主任发言,分享科室管理经验。

  会上,张金保与陈勇签订2019年目标管理责任书。张金保代表党委分别与党委委员代表马迎民、党支部书记代表安卓玲签订落实全面从严治党主体责任书。陈勇分别与科主任代表郭树彬、高志刚签订落实全面从严治党主体责任书与目标管理责任书。童朝晖与分管部门负责人杨新乾签订落实全面从严治党主体责任书。

  最后,陈勇传达上级部门关于切实加强全国两会期间安全稳定工作的文件内容。要求与会科室负责人会后向科室职工及时认真传达文件精神,切实做好两会期间的各项工作。

  大会在昂扬、热烈的气氛中落下帷幕。展望2019年,我们将进一步推进医疗改革、调整服务结构、提高医疗质量、改善患者服务、加强学科建设与人才队伍建设、增强医院核心竞争力,努力推动医院高质量发展!


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133