首页>>工作动态>>党的建设
寻访抗战遗址 缅怀革命先烈 传承抗战精神
发布日期:2018-12-06| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:50 | 【关闭

  2018年12月1日,医技党支部组织支部党员及医技退休党员一同前往抗战圣地长峪城南口抗战遗址,学习特殊时期的革命事迹,追忆那段历史时期牺牲的革命前辈和抗战烈士。

  通过观看“南口战役”碑文,我们了解到南口战役于1937年8月8日打响,历时近20天。战斗中,日寇凭借其优势兵器频频向我阵地倾泻数千发炸弹,但革命先烈誓死保卫阵地,与敌军奋力拼杀,一次又一次地打退了敌人的进攻。大家在“抗日英魂”纪念碑前,集体重温入党誓词,缅怀革命先烈。

  通过此次意义深远的红色爱国主题党日活动,尤其在我院进入转型与发展的重要时期以及中国特色社会主义进入新时代,对广大党员干部提出了新的要求。大家决心要把学习的收获转化为积极工作的动力,铭记光辉历史,传承红色基因,奋发有为,锐意进取,团结奋斗,为我院的更好发展贡献自己的力量。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133