首页>>工作动态>>党的建设
喜报:佑安人闪耀荣耀医者颁奖礼
发布日期:2018-12-06| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:61 | 【关闭

  2018年12月5日,“敬佑生命•荣耀医者” 2018公益评选颁奖典礼在北京举行,来自医学界、企业界、媒体界的数百余人齐聚盛典, 共同向医者致敬,向生命致敬。颁奖礼上,首都医科大学附属北京佑安医院张莉莉、邵英分别荣获“人文情怀奖”和“美丽天使奖”称号,北京佑安医院中西医结合中心荣获“金牌团队”称号,中西医结合中心主任汪晓军、学科带头人李秀惠作为团队代表,参加了颁奖典礼。北京佑安医院也因一直以来在健康传播和公益活动方面所作出的努力与贡献获得“优秀组织奖”。

  本次活动由《环球时报》、《生命时报》、伙伴医生主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会”的讲话精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。本届评选活动历时3个多月,共收到全国20个省、直辖市、自治区500多名医务人员的报名信息。专家评审团由多位院士、国医大师、院长、主委、主流媒体负责人组成。经过三轮选拔,评出“生命之尊”等10个奖项,共计116位“荣耀医者”。

  让我们来一睹北京佑安医院获奖医疗团队、医生、护士的风采。

  金牌团队颁奖词:

  分开来,他们是独当一面的精兵,合起来,他们是无坚不摧的集团军。这些优秀的医疗团队,用铁一样的凝聚力,诠释什么是合力与奋进;用传帮带的战斗力,登上各学科的至高点。他们紧密协作,励精图治,学术严谨,引领前沿,锻造出医学专科的旗舰。让我们为无坚不摧的金牌团队致敬。

  “金牌团队”获得者——北京佑安医院中西医结合中心:中心成立于1960年,是集医疗、科研、教学、培训为一体的国家中医肝病临床重点专科、传染病重点学科,立足中医经典理论,传承特色经验,中西医并重互参,已成为肝病、传染病领域全国最具影响力的学科之一,为各类肝病、传染病患者提供特色诊疗和优质服务。

  人文情怀颁奖词:

  他们仿佛有着用不完的精力,跋山涉水,奔走于偏远贫困地区,为那里的病患带去希望。他们不图回报,用强烈的使命感,支撑起疲惫的身躯。德载医,责行医,他们以行动践行誓言,他们用大爱温暖人心。杏林逢甘露,厚德沐春风。让我们向心怀慈悲的医者致敬!

  “人文情怀奖”获得者----张莉莉:北京佑安医院护理部副主任,主任护师。中华护理学会传染专委会委员。在传染病的临床一线工作二十余年,先后两次进入SARS病房,与患者零距离接触。2016年7月执行援藏任务,两年多的时间,克服西藏高原缺氧,忘我工作,勇于奉献,将首都先进的护理管理理念和护理专业技能带到了西藏高原。

  美丽天使颁奖词:

  他们有一双神奇的手,为每一次输液注入温情;他们有一对清澈的眸,为每一颗心灵拂去病痛。微笑是他们点亮病房的灯火,忙碌是他们服务病患的证明。不以日夜划分时光,只为生命争分夺秒,但求不负天使之名。他们的日程被奉献填满,履历中满载奇迹。让我们为新时代的南丁格尔致敬!

  “美丽天使奖”获得者---邵英:北京佑安医院感染中心门诊护士长,副主任护师,北京佑安爱心家园专家成员、中国性病艾滋病防治协会全国艾滋病关怀护理与职业安全学组委员、全国首批艾滋病个案管理师系统培训的师资人员。从事艾滋病管理和护理工作20余年,带领艾滋病门诊的护理团队,创建了艾滋病患者的“点、段、面”全程管理模式。2015年门诊荣获“北京市三八红旗集体”光荣称号。

  在此次活动中荣获“优秀组织奖”的北京佑安医院,与《生命时报》等媒体建立了长期合作关系,并成为健康宣传联盟单位,长期借助《生命时报》平台开展健康传播活动,在提高广大人民群众的健康水平,扩大医院的美誉度和知名度上做出了积极的贡献。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133