首页>>工作动态>>党的建设
家属晕倒佑安医护伸手相助获赞誉
发布日期:2018-12-06| 文章来源: 北京佑安医院| 浏览量:56 | 【关闭

  

  11月30日晚上6点多,夜幕已经降临,北京佑安医院妇科病房的医护人员依然忙碌着。

  此时,病房的走廊里突然传来一声沉闷的“咚”的声音,随着声音的传来,医护人员一起跑到走廊,只见一名中年男子倒地晕厥,这是一名刚入院患者的家属。情况紧急,还在忙碌中的刘青主任立即发出指令,测量血压,脉搏,确认低血糖后,给予了适当的帮助,护士长还拿来了糕点,经过十多分钟的救治,患者面色红润了。

  惊险时刻过后,医护人员才一问究竟。原来,这位中年男子是从外地陪母亲来京看病,已经辗转好几家医院了。一番住院前的检查后,不幸的是,老母亲的病情确实复杂、严重,预后不理想。当中年男人听到母亲的病情非常严重时,本来压抑的情绪再也控制不住了,蹲在地上抱头痛哭,泪流满面,悲痛欲绝,也因为长时间没有进食,当场发生低血糖昏倒。了解情况后,医护人员对患者家属进行了心理疏导,耐心细致的解释沟通,安慰鼓励。男子的情绪终于平静下来,并特别的感激医护人员的紧急救治。看到这位中年男子又平静的回到母亲的身边,医护人员也都松了一口气。

  让我们预祝这位母亲早日战胜病魔,这对母子一直幸福的生活下去。  也为医护人员的爱心点赞。                    


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133