首页>>工作动态>>党的建设
让好书走进人的精神世界
发布日期:2018-10-12| 文章来源: 北京小汤山医院| 浏览量:51 | 【关闭

  自“读书乐阅读”活动启动以来,临床第一党支部非常重视,号召全体党员行动起来,广泛参与阅读活动。2018年9月29日,临床第一党支部召开了全体党员大会,会议主题为:阅读与分享。会上,参会党员踊跃发言,将自己所读书目的精华部分与大家分享,我院党委书记许峻峰参与了此次读书分享会活动。

  党支部书记李素杰以《女人的生命力有感》开场。她认为,新时代的职业女性要有梦想,心怀美好,才不会因为容颜的老去而失去光彩。其中最让她记忆深刻的一句话是:如何保持对工作的热情?首先,工作是责任,要努力去喜欢;其次,对工作的兴趣和热情,也能转化成责任。有热情,多付出,负责任,努力终将得到回报。

  随后,张翠花对以阿富汗为背景的著作进行了解读,对在战火纷飞环境中顽强活着的阿富汗人民表达了敬意,认为能够生活在和平的中国是多么的幸运,并对伟大的祖国和中国共产党表达了深深的感激之情。

  除此之外,大家陆续谈了对书中内容的感悟,如:《摆渡人》——爱是勇往直前的永恒动力;《自控力》——善待自己是给自己减压,减压后就不会屈从于欲望,不会为了逃避压力而被诱惑;《放弃也是一种宽容》——放弃进攻的言辞、愤怒的冲动、报复的渴望,本身就是一种宽容;《你若盛开,清风自来》——人无完人,学会抱残守缺等等。

  此次阅读分享活动让大家学会在读书中陶冶情操、增长知识,在读书中学习技能、练好本领,用书香充实心灵,丰富人生。

  


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133