首页>>工作动态>>党的建设
相约守护 共话理解
发布日期:2018-10-12| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:56 | 【关闭

  国庆节刚过,节后第二个工作日,来自国务院问题研究院、交通运输部、北京市政协的三位体验者来到北京口腔医院,分别在牙周科、老年科参与了“相约守护”互换体验季活动,作为医生助理跟随范亚贤、徐颖等专家体验门诊诊疗工作。

  体验活动结束后,北京口腔医院党委书记郑东翔主持召开了座谈会,与体验者交流体验感受并征求他们对医院工作的意见建议。体验者纷纷对医院医护人员的敬业精神和服务意识表示钦佩。来自国务院问题研究院的何梅在跟随范亚贤医师出诊后由衷感慨:“我们的医生在诊疗过程中能够耐心告知治疗方式,帮助缓解患者紧张情绪,不仅医术精湛,还十分注重人文关怀”。市政协的刘仕博则对老年科医师在繁重紧张的业务工作中兼顾与老年患者充分沟通、反复叮嘱印象深刻。与会体验者表示了对北京口腔医院专业技术和诊疗水平的信任,希望医院能够提升科普工作的针对性,帮助各年龄段人群树立口腔保健意识,并针对医生工作强度大的特点,建议医院关注医生身心健康。

  郑书记认真听取意见并表示,“相约守护”活动在增进医患互信方面有着重要意义,希望体验者一方面能够持续关注医院工作,提出宝贵意见建议;另一方面在工作和生活中,关注和普及口腔健康知识,宣传和介绍医院工作情况,推动建立和谐医患关系。医院也将在未来的管理和迁建工作中注重人文因素的体现,积极创建具有凝聚力的医院文化,关注医务人员身心需求,为患者提供良好的就医体验。

  10月份,北京口腔医院将迎来一批社会人士集中来院参与医患互换体验活动,同时也将组织院内进行岗位互换体验,为促进医院改进服务、提升管理水平发挥积极作用。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133