首页>>工作动态>>党的建设
北京清华长庚医院中秋国庆期间开展 落实中央八项规定精神现场检查
发布日期:2018-10-12| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭

  北京清华长庚医院9月30日电(通讯员高菲 刘妍君)为深入贯彻落实中央八项规定精神,强化节点监督,巩固作风建设成果,依照北京市医院管理局及清华大学工作要求,我院纪检监察办公室联合审计办公室及总务处,多次开展专项联合监督检查。

 

 

  联合监督检查小组分别于9月25日、9月29日对员工食堂、咖啡厅、商店街超市、杏林医疗器械等场所进行督导检查。针对大厅、收银台、货架、包间、库房、价目表等项目进行查看,重点关注是否存在购置或销售高档酒水、违规宴请招待、经营高档娱乐性消费、违规发放慰问品等违反中央八项规定精神事项。同时在检查过程中宣导相关纪律规定,明确要求各服务单位遵守医院的相关管理制度与要求,自觉防范违纪违规情况发生,共同营造风清气正的医院环境。

  日前,北京市医院管理局下发《关于重要时间节点抓牢作风建设、加强监督检查的规定(试行)》,要求各市属医院纪委切实履行监督责任,密切关注“四风”问题新动向新表现,盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹。纪检监察办将在院纪委的领导下,加强多部门联动,强化内部协调沟通,对重点职能部门和临床科室加强教育提醒和监督检查,努力推动全面从严治党落到实处。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼