首页>>工作动态>>党的建设
北京市医院管理局举办“2018年老干部工作人员培训班”
发布日期:2018-07-12| 文章来源: 北京市医院管理局| 浏览量:0 | 【关闭

  

市医院管理局党群工作处处长张海鸥作开班动员

 

 

 

中组部老干部局五处处长邓爱军作“深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,认真做好新时代老干部工作”讲座

 

 

北京市老干部局办公室彭丽娟作“如何做好新时期老干部信息工作”讲座

 

 

中国人民大学教授左美云作“创新互联网+智慧养老模式与案例,打造多样化性个性化的健康生活”讲座

 

  2018年7月10日至11日,北京市医院管理局举办了为期两天的“2018年老干部工作人员培训班”,各市属医院老干部工作者逾40余人参加了此次培训。

  市医院管理局党群工作处处长张海鸥作开班动员,强调一要坚持战略思维,把握好老干部工作时不我待的使命点;二要坚持系统思维,把握好老干部工作与上下左右的协同点;三要坚持辩证思维,把握好老干部工作稳中求进的基准点;四要坚持法治思维,把握好老干部工作依法守法用法靠法的结合点;五要坚持底线思维,把握好老干部工作各种危机防范的风险点;六要坚持精准思维,把握好老干部工作不断突破创新的着力点。

  培训班上,中组部老干部局五处处长邓爱军以“深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,认真做好新时代老干部工作”为题进行了专题讲座,使基层老干部工作者对习总书记关于老干部工作的重要论述有了一次系统、全面的深入了解和学习。北京市老干部局办公室彭丽娟同志就“如何做好新时期老干部信息工作”为学员们进行了系统辅导,运用大量实例详细讲解了“什么是信息,怎么写信息,如何报信息”,进一步提高了与会人员的信息写作水平。同时,培训班还邀请了中国人民大学教授左美云以“创新互联网+智慧养老模式与案例,打造多样化个性化的健康生活”为题进行了生动精彩的讲座,使学员们对我国当前养老领域的一些前沿研究和先进技术有了一次全新、全面的了解,开阔了基层老干部工作者的眼界和见识。

  最后,学员们围绕所学,以“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,用心用情做好离退休干部工作”为题,进行了积极热烈的分组讨论与大会交流。大家一致认为,此次培训组织周密、课程设计合理,既有基层工作者最需要的政策理论方面的培训,也有与实际工作紧密相关的专业培训,让人感到既“解渴”又实用,真正提升了各医院老干部工作者的理论水平和能力素养。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼