首页>>工作动态>>党的建设
北京胸科医院召开离退休党员纪念建党九十七周年暨改革开放四十年座谈会
发布日期:2018-06-13| 文章来源: 北京胸科医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量,使“两学一做”学习教育常态化,6月12日上午,北京胸科医院离退办、离退休党支部召开了“畅谈发展变化 感受美好生活”主题座谈会,老党员们将感受到的国家、社会、民生等方面的发展变化及自己的所见所闻所思所想彼此交流分享,共同纪念改革开放四十年,医院党委书记陈兴德到会并讲话。

  陈书记和老党员们畅谈改革开放40年来,人民生活从贫穷到温饱,再到小康的跨越式发展,国家发生的翻天覆地、日新月异的变化。特别是党的十八大以来在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,中国改革开放取得辉煌成就,经济总量世界第二位,国防现代化建设取得飞跃发展,高科技发展迅猛,交通运输业居世界前列,城市建设焕然一新,社会主义新农村取得优异成绩,人民不断享受到改革开放的成果,在幸福生活中奔向小康、实现中国梦。

  老党员王红因家里临时有事不能到场却写来了感想,她说“国家强大了,老百姓得实惠,党的十八大以来,变化更大,惠及民众民生事业持续改善,人民群众获得感显著增强,社区改造、绿化环境、免费乘车,还有说走就走的旅行。我们老同志亲眼目睹、切身感受美好生活,真是赶上了好时代。”

  会上,党员同志们还观看了北京市委党校孙一平教授做的“习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告”视频。老同志们认真聆听,纷纷表示,要与党同心,与改革同行,退而不休,发挥正能量。深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在思想上政治上行动上坚定地与以习近平同志为核心的党中央保持一致,一如既往地关心、支持改革发展。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼