首页>>工作动态>>党的建设
宣武医院党委对支部书记开展党性修养培训
发布日期:2018-06-13| 文章来源: 北京市宣武医院| 浏览量:0 | 【关闭

  5月23日至26日,由宣武医院党委副书记张维带队,院党委组织在职党总支、党支部的书记们赴革命圣地延安开展了为期四天的 “不忘初心,牢记使命,锤炼党性,夯实堡垒”党性修养专题培训。

  张维做开班动员,要求各位学员不忘初心、静心学习、学用结合,严格遵守学习纪律,不断深化宗旨意识、责任意识,将延安精神带回医院。

  在专题教学环节,延安南泥湾干部培训学院院长王东方教授、延安干部学院杨忠虎教授分别为大家讲解了《党中央在延安十三年》、《延安精神及其时代价值》,展现了中国革命成功的“延安之路”和延安精神的深刻内涵。

  之后,全体学员在宝塔山下重温入党誓词;在凤凰山聆听了国际主义战士白求恩的感人故事;感受三五九旅自力更生、艰苦奋斗开发南泥湾的筚路蓝缕;在杨家岭学习毛泽东和黄炎培的“窑洞对”及其现实启示;在枣园学习了“延安窑洞有马列主义”;在习近平总书记插队的梁家河回顾了习近平的初心和知青岁月,现场体会了总书记所说的“什么叫实际,什么叫实事求是,什么叫“群众”,增强了吃苦耐劳、实干创业的使命感;在西北局革命纪念馆、在延安革命纪念馆、在“四八”烈士陵园等地,学员们观摩历史文物、高唱革命歌曲、重温峥嵘岁月、缅怀革命英烈,在过程中不断坚定理想信念,升华党性觉悟,延安精神的火种在宣医共产党人心中燃烧。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼