首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院召开“守护天使”志愿者工作协调会
发布日期:2018-05-17| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:134 | 【关闭

  为进一步提升北京口腔医院志愿服务工作的能力与水平,优化组织架构和工作模式,5月9日下午,党委副书记吴缦莉同志主持召开医院“守护天使”志愿者工作协调会,离退办主任高速芳、门诊办公室副主任贾海鸥、医务处副处长李金忠、党办副主任、团委书记陈向雯、牙体牙髓科护士长刘玉英以及部分学生志愿者代表和工作人员出席会议。

  会上,吴缦莉副书记结合前期调研情况,向与会人员通报了下一步工作重点,计划协同相关部门,强化培训和管理,提升志愿者的服务意识和能力;调整岗位设置,进一步向科室内部延伸,满足临床科室引导患者及科普宣教的需求;丰富志愿活动形式,在病房内以“人文关爱”为服务重点试点公益捐赠、病友互助会等志愿服务,以期贴合临床需求,满足患者需要。

  参会人员围绕工作计划充分展开沟通交流。门诊与病房工作人员结合实际提出需求和设想,相关工作部门积极响应,最终就岗位设置细节、人员招募与管理,确定了协同工作方案和试点计划。

  下一步,医院将大力推进志愿工作的系统化、规范化建设,协同多部门共同提升人性化服务水平,推进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在医院生根发芽。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼