首页>>工作动态>>党的建设
北京口腔医院党委召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题会议
发布日期:2018-05-17| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:114 | 【关闭

  5月14日上午,北京口腔医院党委在多功能厅召开了2018年党风廉政建设和反腐败工作会,推进年度党风廉政建设和反腐败重点工作。会议特邀北京市纪委市监委驻市卫生计生委纪检监察组刘慧副组长进行专题授课。医院领导班子、科室主任、党支部书记及各支部纪检委员参加了会议。

  会上,党委书记郑东翔首先对医院2018年党风廉政建设工作提出了总体要求。郑书记指出,院党委将全面贯彻党的十九大及十九届二中全会、十九届中纪委二次全会精神,不断强化责任意识,健全宣教机制,强化权力运行监督制约,深化正风肃纪。重点部署了中层干部党风廉政建设主体责任全程记实、对照市委巡视发现问题自查自纠及整改、廉政风险防控点更新等工作。

  党委副书记、纪委书记吴缦莉做党风廉政建设监督责任重点工作部署。她指出,院纪委将根据中央、市委、市卫生计生委党委、市医管局党委的统一部署,并深入落实驻委纪检监察组2018年各项工作任务,围绕推进医院中心任务,精准聚焦主责主业,切实做好监督的再监督,检查的再检查,不断推进全面从严治党向纵深发展。2018年院纪委将开展宪法监察法学习、职能部门公职人员依法履职情况专项监督检查、科室廉政工作专项巡察等工作。紧盯重要节点及重点岗位,改善专项巡察方式,实现多部门有效联合监督。

  按照“一岗双责”要求,医院党政负责人与副院级干部、副院级干部与分管部门负责人、党支部书记代表分别签订党风廉政建设责任书,力求做到层层分解落实,层层传导压力,明确党员干部党风廉政建设和反腐败工作责任。

  会议最后,由刘慧副组长进行专题报告。刘慧副组长讲解了党的十九大召开之后,医疗行业纪检监察工作面临的形势任务。介绍了当前医疗卫生单位面临的六大问题以及驻市卫生计生委纪检监察组2018年工作要点。并结合近年来亲自查办过的典型案例,以案说法、以案说纪,提醒全院医务人员应不断提高抵制各种腐朽思想诱惑的能力,严格按规章制度办事,构筑牢固的思想防线。

  吴缦莉副书记代表医院向驻市卫生计生委纪检监察组对医院工作的支持和指导表示感谢,要求全院干部职工要守住底线,不碰红线,结合深化医改及新院迁建工作切实推进作风转变,改善医疗服务,自觉抵制医疗卫生行业不正之风,为医院营建风清气正的氛围环境。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼