首页>>工作动态>>党的建设
国家安全 人人有责——首儿所召开国家安全小组工作扩大会
发布日期:2018-04-17| 文章来源: 首都儿科研究所| 浏览量:0 | 【关闭

  为做好“4.15全民国家安全教育日”的国家安全宣传教育活动,4月13日,首都儿科研究所国家安全小组召开工作例会扩大会,进行了国家安全宣传教育,除国家安全小组成员外,各党支部代表也参加了会议。

  会议主要对“4.15全民国家安全教育日”宣传工作进行安排布置,传达了市卫生计生委、市医管局相关工作要求,学习了相关宣传教育内容,如间谍举报奖励办法、防范互联网窃密的主要手段、危害国家安全案例教育等,同时对国家安全小组各成员部门的相关工作进行梳理排查,要求各党支部、各处室组织宣传学习,切实提升国家安全意识。

国家安全,你知多少?

  国家安全是国家的基本利益,是一个国家处于没有危险的客观状态,也就是国家没有外部的威胁和侵害也没有内部的混乱和疾患的客观状态。当代国家安全包括11个方面的基本内容,即国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全和核安全。

  2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过新的国家安全法;国家主席习近平签署第29号主席令予以公布。国家安全法规定每年4月15日为全民国家安全教育日。

  公民和组织应当履行下列维护国家安全的义务:

  (一)遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;

  (二)及时报告危害国家安全活动的线索;

  (三)如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;

  (四)为国家安全工作提供便利条件或者其他协助;

  (五)向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;

  (六)保守所知悉的国家秘密;

  (七)法律、行政法规规定的其他义务。

  任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼