首页>>工作动态>>党的建设
宣武医院党支部换届工作圆满完成
发布日期:2018-04-17| 文章来源: 北京市宣武医院| 浏览量:233 | 【关闭

  为进一步加强基层党组织建设,增强宣武医院党支部的凝聚力、创造力和战斗力,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,按照院党委统一部署,宣武医院于3月12日至3月30日进行了党支部换届选举工作。

  换届前夕,院党委对支部书记和换届选举工作召集人进行了集中培训,强调意义、明确要求、严格程序,严肃纪律。随后,各党支部先后在党小组、全体党员等范围内酝酿提名、讨论,确定支委候选人预备人选。同时还系统认真地梳理了本届支委会的工作报告,在肯定成绩的同时,也找出了党支部建设中存在的问题与不足,明确了努力方向。

  党委审查批复后,各党支部分别召开党员大会,党支部书记代表支委会作本届工作总结报告,严格按照组织程序进行正式了选举,选举产生了新一届党支部委员会。全体院领导、党委委员也分别参加了所在支部和联系支部的换届选举大会,指导相关工作。3月30日,院党委会集中审议和批复了各党支部新一届委员会组成人员名单,标志着宣武医院各党支部换届选举工作圆满完成。

  在本次换届工作中,院党委依据北京市委组织部、市医管局党委,市教工委关于党支部规范化建设的有关要求,对全院党支部的结构设置进行了认真调研和重新划分。调整后,总支部委员会由之前的1个增加为5个,党支部由之前的27个增加为41个。此举将更加有利于推进基层组织生活的规范化,更好地发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。随后,院党委将对新一届党支部班子开展多层面的教育培训,帮助他们迅速把握工作方法,提高开展工作的针对性和有效性,更好地推动医院事业发展。


 
互动交流

COPY 2011 北京市医院管理局 京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼